Las Frutas un tesoro Valioso de nuestro Trópico

Antes de venir a japón habíamos consultado que comían normalmente aquí, para saber si serían alimentos muy diferentes a los nuestros y si podríamos adaptarnos al cambio. Sabíamos que la carne de vaca era costosa y muy diferente a la nuestra porque a los japoneses les gusta la carne muy muy tierna. Pues bien, en los supermercados se puede conseguir pollo, cerdo y carnes frías (jamón, salchicas, etc) a precios similares a los de Colombia y con las verduras pasa igual, creo que es porque vivimos en una región agricultora, pero jamás me imaginé que fueran tan costosas las frutas frescas en este país y eso que aquí se cultivan muchas clases de frutas japonesas y extranjeras. Japón importa el 60% de los alimentos que consume y es muy exigente en la calidad de los productos, pero a diferencia de Colombia,los productos nacionales siempre son más costosos que los extranjeros, con algunas excepciones como las frutas frescas. Los estantes de frutas en los supermercados cambien según la estación del año, en invierno realmente había pocas frutas, manzanas, fresas, mandarinas, en primavera fueron aumentando, piñas, uvas, papayas y otras frutas orientales como el Lichi, muy rico por cierto. Claro y a medida que aumenta la diversidad también aumenta el precio.

Para darles una idea, un mango costeño de unos 500 gramos vale 1200 pesos colombianos que equivalen a uno 60 yenes, aquí cuesta 670 yenes. Con lo que me compraría un almuerzo de 500 yenes cerca de la universidad de Shimane (chuleta de cerdo, caldo de pesacado, arroz y repollo) y una botella de gaseosa de 600 ml vale 120 yenes y me sobrarían 20 yenes, jejeje. Por eso digo que nuestro tesoro son las frutas, ah... lástima que no sepamos como aprovecharlas!!!. Para el que se sienta arriesgado, les paso el link de la Embajada de Colombia en japón y de la universidad de Antioquia, para que aprovechen esta oportunidad de negocio.

Arrancan preparativos para Foodex 2007

Pulpas de frutas tropicales

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